HOTEL 5* GUINEA CONAKRY

Situación: República de Guinea – Conakry

Arquitecto: José Ramón Rodríguez Fernández

Arquitecto colaborador: Oliver Polegre Martín

Anteproyecto: 2014

Superficie: 35.240 m²

Promotor: República de Guinea.

Aspectos formales:

El presente anteproyecto servirá como base para el desarrollo del futuro proyecto de ejecución de un hotel de cinco estrellas en la ciudad de Conakry, República de Guinea.

El edificio tiene forma de estrella y se desarrolla en tres alas de habitaciones, encontrándose en un punto central que forma el vestíbulo. La forma está estudiada para que las alas de habitaciones no tengan demasiado recorrido. Disponen de una escalera de evacuación de incendios en cada extremo.

El espacio central que constituye el vestíbulo es el corazón del edificio y  está formado por un círculo de 25 metros de diámetro y una altura de siete plantas, en el techo tiene un gran lucernario que sirve para la iluminación de este gran espacio.

Planta baja:

En el vestíbulo se ubica la recepción, una cafetería, la escalera principal y cuatro ascensores panorámicos.

En el ala derecha se encuentra el área administrativa, con sus respectivos despachos y sala de reuniones, una zona de pequeñas tiendas, al lado de la escalera de emergencia, se sitúa el acceso de personal y los aseos y vestuarios, al otro lado del pasillo están unos aseos para huespedes, que sirven tanto para la zona del vestíbulo como para los salones de convenciones, un piano bar- restaurante y sala de juegos.

En el ala central se sitúa la lavandería y los salas de mantenimiento e instalaciones. Este ala se abre para ubicar el SPA, que en su parte alta tiene un gimnasio. En la entreplanta del SPA se ubica el gimnasio.

Entre las alas derecha y central, se sitúan los salones de convenciones, que pueden estar preparados con butacas a modo de salón de actos, o con mesas para celebraciones, los dos salones están separados por paneles móviles, de modo que se pueden abrir o cerrar según las necesidades.

En el ala izquierda se encuentra la cocina, la entrada y almacenamiento de mercancías, el restaurante y el comedor de personal.

Plantas 1ª a 5ª:

Entre las plantas primera y quinta, se disponen las habitaciones, en cada ala hay 19 habitaciones dobles con baño completo y una suite Junior. Cada planta tiene 57 habitaciones y tres suite Junior.

Planta 6ª:

La planta sexta es similar a las otras, pero con la diferencia de que en ella se ubica una suite Imperial, una suite Real y una suite Presidencial. Esta planta tiene 54 habitaciones dobles y tres suites.

Planta de cubierta:

En esta planta se sitúan las instalaciones de climatización, ventilación y un helipuerto.

Aspects formels :

Le projet servira comme base des données pour le développement du futur projet de exécution, destiné pour la construction d’un Hôtel de cinq étoiles, dans la ville de Conakry, République de Guinée

Le bâtiment a une forme d’étoile et se développe en trois ailes avec des chambres, situant le Hall d’entrée au centre de l’étoile. La forme en étoile est disposée de telle manière que les ailes où se trouvent les chambres n’aient  pas un grand parcours. Elles disposent d’un escalier de secours à chaque extrème. L’espace central constitue le Hall d’entrée est c’est le cœur du bâtiment, il est formé par un cercle de 25 mètres de diamètre avec un hauteur de sept étages. Le plafond est une grande lucarne que laisse entrer beaucoup de lumière dans ce grand espace. 

Rez-de-chaussée:

Dans le hall d’entrée se situe une reception, une cafeteria, l’escalier principal et quatres ascenseurs panoramiques.

Du côté de l’aile droite se trouve la zone administrative, avec ses bureaux et une salle de réunions, une zone de petites boutiques, à côté de l’escalier de secours, se situe l’accés du personnel , les toilettes et les vestiaires, de l’autre côté du corridor un WC pour les hôtes/clientes qui sert pour la zone du hall d’entrée, la salle de réunions, le piano bar et la salle de jeux.

Dans l’aile centrale se situe la blanchisserie et la  salle de maintient. Dans cette aile aussi situe aussi le SPA et dans la partie supérieure possède une salle de gymnastique.

Entre l’aile droite et l’aile gauche se situe les salons de réunions, qui pourront être préparés avec des fauteuils comme un salon teatre  ou bien avec des tables pour des celebrations des evenements, les deux salons seront séparés par des panneaux coulissant, de manière qu’ils pourront s’ouvrir ou se fermer selon la nécessité.

Du côté de l’aile gauche se trouve la cuisine, l’entrée et le garde-manger ; le restaurant et salla à manger pour les employés.

Du 1er au 5ème étage :

Entre le premier et le cinquième étage, se disposent les chambres à coucher, dans chaque aile il y a 19 chambres double avec salle de bains et une suite Junior. Chaque étage dispose de 57 chambres et trois suites Junior.

6ème étage :

Le sixième étage es similaire au autres, mais avec la différence quíl y a une suite Impériale, une suite Real et une suite Presidence. Cet étage a 54 chambres doubles et trois suites.

Dernier étage:

Dans cet étage se situent les installations de climatization, ventilation et un héliport.

Cambio de uso de local a vivienda

Situación: C/ Castillo, 77. Santa Cruz de Tenerife

Arquitecto: José Ramón Rodríguez Fernández

Arquitecto colaborador en proyecto: Francisco J. Baute

Proyecto: 2018

Terminación: 2020

Superficie construida: 74,46 m²

Promotor: Privado.

Aspectos formales:

Las obras consisten en la redistribución de los espacios interiores, debido a unas nuevas necesidades determinadas por el cambio de uso.

Planos

Fotografías estado original

Fotografías Reformado

Edificio de 10 Viviendas, locales y garajes.

Situación: C/ La Hoyita, San Isidro, T.M. de Granadilla de Abona, Tenerife.
Proyecto: 2007
Superficie: 1.799,32 m2
Promotor: Privado

El presente proyecto desarrolla un edificio en esquina compuesto por 10 viviendas, dos locales comerciales y una planta sótano de garaje.

         

Edificio de 5 Viviendas y Garajes

Situación: C/ Mencey Acaymo,  T.M. de Santa Cruz de Tenerife.
Proyecto: 2005
Superficie: 587,30 m2
Promotor: Privado
El presente proyecto desarrolla un edificio entre medianeras compuesto por 5 viviendas, una por planta y una planta semisótano de garaje.
Fachada Texturas
                                         SV402581