Reforma interior de Oficina

Situación: C/ Villalba Hervás. Santa Cruz de Tenerife.
Arquitecto: José Ramón Rodríguez Fernández
Arquitecto Colaborador: Francisco J. Baute Dorta
Proyecto: 2017
Terminación: 2018
Superficie: 378,50 m²
Promotor: Privado.
 
Estado Original 

Reformado

Antes y Después

Remodelación Quiosco La Paz

Situación: Rambla 25 de Julio. Santa Cruz de Tenerife.

Arquitecto: José Ramón Rodríguez Fernández

Colaborador: Francisco J. Baute Dorta

Proyecto: 2016

Terminación: 2016

Superficie: Quiosco: 20 m². Terraza cubierta: 81 m²

Promotor: Privado.

El presente proyecto se realiza para la licitación de la explotación comercial de un quiosko-bar ubicado en la Rambla de Santa Cruz de Tenerife, en la Plaza de La Paz, “Quiosco La Paz”.

El quiosco se compone de un único módulo compacto, de planta rectangular con acceso directo desde el exterior, careciendo de almacén. Tiene una superficie construida aproximada de 20 m².

Está construido con estructura  de acero sobre solera de hormigón, forrado con chapas de madera y metálicas, el acceso se realiza mediante una puerta integrada en la barra, situada en el lado izquierdo de la misma. La apertuar para el uso de la barra, se realiza con módulos de chapa metálica pivotantes de eje horizontal. El quiosco tiene de una cubierta, que vuela sobre el mismo para proteger la barra de la lluvia y el Sol.

El revestimiento interior está realizadfo con chapas de acero inoxidable integradas con la barra.

Dispone también de una zona próxima de terraza, cubierta por una marquesina, con una superficie aproximada de 81 m².

La intervención ha consistido en un saneado general de la estructura del quiosco, paramentos verticales y cubierta, así como de la marquesina de la terraza, se han adecudo todas las instalaciones de electricidad, abastecimiento de agua, sa neamiento, gas y telefonía y se han sustituido las luminarias de la marquesina por otras de led para exteriores.

El revestimiento de madera exterior, se sustituyó por otro de aluminio composite tornasolado, que cambia de tonalidades en función de la incidencia de la luz solar.

Antes y Después